Twenty Things About miichan

killuaaaa

“dua puluh hal tentang miichan” … nggak kedengaran keren sama sekali wkwkwk makasih buat anis yang udah tag aku, yang mana kalo aku nggak buka email nggak akan ngeh ditandai (kok kalo dibahasa-Indonesia-kan jadi ambigu begitu, ya …).

Setelah baca-baca pertanyaannya, ini sebenarnya ditujukan untuk penulis, ya? Well, belakangan ini aku nggak begitu eung … fancy? dengan sebutan penulis, author, writer, ecrivain, atau apalah. Tapi karena udah ditag, nggak ada salahnya diisi, itung-itung intermezzo di sela PPL, laporan, RPP dan … uh … skripsweet … aku juga suka kok dikepoin 😉

  1. Your real name?

Mei ~ (dan please, joke macam “Kamu pasti lahir di bulan Agustus/Desember/whatever selain bulan ke-5” itu udah aku denger lebih dari seratus kali. silakan berkreasi joke lain tentang nama aku)

  1. Your current pen-name? when do you start using your current pen-name?

miichan, dari taun 2012.

  1. The story behind your pen-name?

Temen deketku manggil aku begitu, and I found it kinda kawaii so yeah … dan tolong catat, aku bukan fansnya Miichan yang mantan anggota AKB, aku aja baru tau dia waktu iseng googling nama sendiri 😦

  1. Where to find you?

Di hatimuuuuu ~ ❤

di rumah, di sekolah, di kampus, di kereta, di jalan, di sini, di sini, dan di sini. atau coba tanya ke aplikasi gugel ituuu, mungkin dia bisa menjawabmu 😉

p.s. awas ketuker sama mantan member AKB 😦

  1. Why do you write?

    Because I read.

    Because I hate losing.

    Because I need something to laught at five years later.

    Because I have to keep my sanity.

  1. Where do you usually get inspiration for your writing?

Hmm … kayaknya paling banyak di keseharian sama temen-temenku. liat tingkah mereka kadang suka bikin ‘ting!’ gitu.

  1. Genre you usually write?

Friendship, romance, fluff. Yes, I’m that mainstream.

  1. Genre you usually read?

Kalo novel, aku biasanya baca fantasi.

Kalo fanfiction, aku bisa baca semua genre kecuali horror.

  1. Current interest in writing?

Laporan PPL, RPP, skripsi opini, artikel ilmiah, sesuatu yang bisa mengubah dunia (?)

hmm … tertarik juga nulis fiksi bergenre action-comedy, sama medical (tapi risetnyaaaaaaaa huh)

  1. Your typical favorite fictional character?

Dokter! Bukan karakter, sih, tapi aku hampir selalu suka cerita yang tokoh utamanya dokter.

semacam cewek hime-dere atau lovely villian kayak Maleficent, dan cowok sok kegantengan (bukan yang beneran ganteng, suka main basket dan dingin kayak es batu). Aku juga hampir selalu suka karakter antagonis (semacam pelampiasan karena aku nggak bisa jahatin orang di kehidupan nyata).

  1. Name your own favorite fiction(s) and the reason why?

The Question. Temenku bilang itu boring banget, flat, dan jelek banget, tapi aku suka. Aku suka karakter Jaejoong yang berusaha aku bangun di situ, aku juga suka dialog-dialognya. Sebodo itu jelek atau apalah wkwkwkwk

Un Cadeau. Karena itu adalah naskah film pertama yang aku tulis dan direalisasikan HAHAHA aku juga suka ceritanya, meskipun masih kurang di sana-sini. Mungkin nanti aku bakal bikin adaptasi cerpennya.

  1. It might sound narcistic, but what’s something special from your writing?

Hmm … apa ya?

Hmm … rapi?

Dunno. Can I skip this?

  1. Aspects you still feel lacking?

Creativity.

  1. Biggest challenge you’ve ever encountered when writing something?

Write the first line or paragraph. every. single. time.

  1. About your writing, what do you want to accomplish next?

Laporan PPL, RPP, skripsi, yang ini serius biar cepet lulus.

  1. What is something you usually avoid when writing?

Mengulangi kata yang sama dalam satu paragraph. Mungkin ini kebiasaan sejak kuliah kali, ya. Dalam bahasa Prancis, mengulang kata yang sama est un non non (kecuali untuk kepentingan keindahan, blablabla).

  1. What is something you really want to improve from your writing?

Creativity.

et je voudrais écrire en français.

  1. Do you have other interest aside from writing? And reasons why?

Sleep, because I’m a Kukang. Editing. Because I love reading, and I want to make money from something I love $.$

  1. If you have ability to master one skill in one night, what skill will you choose?

Menghentikan waktu masuk kategori skill ga sih?

  1. Protips from you for whomever read this?

protips teh apa?

Hmm … paling aku cuma bisa bilang, hiduplah dengan baik dan jadilah orang yang baik. Orang baik kalau menulis, tulisannya akan membawa kebaikan (lol aing nulis apaan).

done!

Kay, next I have to tag berapa orang ini? anis ngetag sembilan orang, jadi … euh … apa aku punya link blog sembilan temen yang suka nulis?

Okaaay, coba aku hitung dulu …

  1. ka nay,
  2. ka eci,
  3. ka naya,
  4. iil,
  5. ka narin,
  6. ka qiqi,
  7. ju,
  8. iin,
  9. ka desi

Sembilan! Yess! Haha mungkin ada yang udah dapet tag juga tapi asudahlah yang penting ada sembilan (sebenernya ingin tag ka mala juga tapi udah ditag anis, ingin tag eka tapi ga tau link blognya) XD

Iklan

6 pemikiran pada “Twenty Things About miichan

  1. KAAAAKKKKKKK, OMAIGAT OMAIGAT OMAIGAT AKU INI KANGEN SEKALI SAMA KAKAK T—–T BOLEH PELUK SAMBIL NANGIS SAMBIL LAP INGUS GAKK?? AKU MAKSA INIIIHH.
    ENTAH KENAPA, SETELAH BACA 20 THINGS TENTANG KAKAK AKU MALAH SALFOK SAMA KUCING-KUCING YANG BERTEBARAN DI BLOG KAKA,
    DAN OTOMATIS aku salfok sama penname kakak and the story behind it…
    APA NAMA KAKAK BERASAL DARI MEONGAN KUCING DI BAHASA KALBU? /KEMUDIAN AKU DITENDANG/
    kaaaaaaaakkkkkkk omaigat omaigaaaaaaaaaaatttttt apa itu tugas akhir masih panjang perjuangannya? T___________T kurindu dirimuh kaaakkk~~~~

    1. Iil ~ omayyo haha unch unch sini peluuuk ~
      Kucing2 unyu itu pusheen.. Lucuu kaaaan??
      Wkwkwk meongan kucing. Meowchan gitu ya?? XD
      A…. Yah, tugas akhir itu … Begitulah … Doakan semoga penelitian ku cepet selesai yaaaa huhu

      1. HUHUHUHUHU itu kucingnya banyak sekali kak XD XD XD iyaaaaaa itu mungkin meowchan XD /kemudian nari like a cat sama aoa/ XD wkwwkkwkwk
        huhu :” cepet selesai biar bisa menggila lagi di dunia perffan kak :”

  2. Ping-balik: Hai, mei ~ | M's
  3. Ping-balik: Mei’s Pick | M's

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s