Let Me Greet You~

Say hello to Pusheen~

pusheen hiWelcome ^^

Baca lebih lanjut

Iklan

Miichan: an alternate reality

IMG_20170105_175603_HDR.jpg

Aku gak tahu apakah masih ada yang buka blog ini, apa lagi sampai baca postingan nonsense begini, tapi aku pengin banget rambling. Tentu kalau buat aku pribadi, bakal lebih baik kalo orang pada nggak peduli sama postingan ini, tapi aku juga nggak keberatan kalau ada yang perhatian(?) wkwkwk…

Daaan udah lama banget sejak terakhir kali aku nulis sesuatu yang layak baca, jadi mungkin tulisan ini bakal agak—coret, bakal sangat tidak tertata dan lompat-lompat. But yeah, who’s care?

Ada yang kenal dan kangen dengan Miichan? Baca lebih lanjut

Twenty Things About miichan

killuaaaa

“dua puluh hal tentang miichan” … nggak kedengaran keren sama sekali wkwkwk makasih buat anis yang udah tag aku, yang mana kalo aku nggak buka email nggak akan ngeh ditandai (kok kalo dibahasa-Indonesia-kan jadi ambigu begitu, ya …).

Setelah baca-baca pertanyaannya, ini sebenarnya ditujukan untuk penulis, ya? Well, belakangan ini aku nggak begitu eung … fancy? dengan sebutan penulis, author, writer, ecrivain, atau apalah. Tapi karena udah ditag, nggak ada salahnya diisi, itung-itung intermezzo di sela PPL, laporan, RPP dan … uh … skripsweet … aku juga suka kok dikepoin 😉

  1. Your real name?

Mei ~ (dan please, joke macam “Kamu pasti lahir di bulan Agustus/Desember/whatever selain bulan ke-5” itu udah aku denger lebih dari seratus kali. silakan berkreasi joke lain tentang nama aku)

  1. Your current pen-name? when do you start using your current pen-name?

miichan, dari taun 2012.

  1. The story behind your pen-name?

Temen deketku manggil aku begitu, and I found it kinda kawaii so yeah … dan tolong catat, aku bukan fansnya Miichan yang mantan anggota AKB, aku aja baru tau dia waktu iseng googling nama sendiri 😦

  1. Where to find you?

Di hatimuuuuu ~ ❤

di rumah, di sekolah, di kampus, di kereta, di jalan, di sini, di sini, dan di sini. atau coba tanya ke aplikasi gugel ituuu, mungkin dia bisa menjawabmu 😉

p.s. awas ketuker sama mantan member AKB 😦

  1. Why do you write?

    Because I read.

    Because I hate losing.

    Because I need something to laught at five years later.

    Because I have to keep my sanity.

  1. Where do you usually get inspiration for your writing?

Hmm … kayaknya paling banyak di keseharian sama temen-temenku. liat tingkah mereka kadang suka bikin ‘ting!’ gitu.

  1. Genre you usually write?

Friendship, romance, fluff. Yes, I’m that mainstream.

  1. Genre you usually read?

Kalo novel, aku biasanya baca fantasi.

Kalo fanfiction, aku bisa baca semua genre kecuali horror.

  1. Current interest in writing?

Laporan PPL, RPP, skripsi opini, artikel ilmiah, sesuatu yang bisa mengubah dunia (?)

hmm … tertarik juga nulis fiksi bergenre action-comedy, sama medical (tapi risetnyaaaaaaaa huh)

  1. Your typical favorite fictional character?

Dokter! Bukan karakter, sih, tapi aku hampir selalu suka cerita yang tokoh utamanya dokter.

semacam cewek hime-dere atau lovely villian kayak Maleficent, dan cowok sok kegantengan (bukan yang beneran ganteng, suka main basket dan dingin kayak es batu). Aku juga hampir selalu suka karakter antagonis (semacam pelampiasan karena aku nggak bisa jahatin orang di kehidupan nyata).

  1. Name your own favorite fiction(s) and the reason why?

The Question. Temenku bilang itu boring banget, flat, dan jelek banget, tapi aku suka. Aku suka karakter Jaejoong yang berusaha aku bangun di situ, aku juga suka dialog-dialognya. Sebodo itu jelek atau apalah wkwkwkwk

Un Cadeau. Karena itu adalah naskah film pertama yang aku tulis dan direalisasikan HAHAHA aku juga suka ceritanya, meskipun masih kurang di sana-sini. Mungkin nanti aku bakal bikin adaptasi cerpennya.

  1. It might sound narcistic, but what’s something special from your writing?

Hmm … apa ya?

Hmm … rapi?

Dunno. Can I skip this?

  1. Aspects you still feel lacking?

Creativity.

  1. Biggest challenge you’ve ever encountered when writing something?

Write the first line or paragraph. every. single. time.

  1. About your writing, what do you want to accomplish next?

Laporan PPL, RPP, skripsi, yang ini serius biar cepet lulus.

  1. What is something you usually avoid when writing?

Mengulangi kata yang sama dalam satu paragraph. Mungkin ini kebiasaan sejak kuliah kali, ya. Dalam bahasa Prancis, mengulang kata yang sama est un non non (kecuali untuk kepentingan keindahan, blablabla).

  1. What is something you really want to improve from your writing?

Creativity.

et je voudrais écrire en français.

  1. Do you have other interest aside from writing? And reasons why?

Sleep, because I’m a Kukang. Editing. Because I love reading, and I want to make money from something I love $.$

  1. If you have ability to master one skill in one night, what skill will you choose?

Menghentikan waktu masuk kategori skill ga sih?

  1. Protips from you for whomever read this?

protips teh apa?

Hmm … paling aku cuma bisa bilang, hiduplah dengan baik dan jadilah orang yang baik. Orang baik kalau menulis, tulisannya akan membawa kebaikan (lol aing nulis apaan).

done!

Kay, next I have to tag berapa orang ini? anis ngetag sembilan orang, jadi … euh … apa aku punya link blog sembilan temen yang suka nulis?

Okaaay, coba aku hitung dulu …

  1. ka nay,
  2. ka eci,
  3. ka naya,
  4. iil,
  5. ka narin,
  6. ka qiqi,
  7. ju,
  8. iin,
  9. ka desi

Sembilan! Yess! Haha mungkin ada yang udah dapet tag juga tapi asudahlah yang penting ada sembilan (sebenernya ingin tag ka mala juga tapi udah ditag anis, ingin tag eka tapi ga tau link blognya) XD

[Drabble] Variabel

Trio ’94Liner is back yooo ~

Fanfiction Jukebox

Variabel

Variabel by miichan

Artist(s): f(x)’s Krystal Jung; Miss A’s Suzy Bae; Actress Sulli Choi || Genre: School-life (Sebenernya lebih cocok College-life, sih, tapi nggak ada) || Rating: T || Duration: Drabble

Disclaimer : Ditulis untuk senang-senang hiburan, tidak mengambil keuntungan apapun selain dari kepuasan pribadi.

Cerita Trio Garis ’94 lainnya :

Setengah | Move On | Ouvrir

Lihat pos aslinya 204 kata lagi